all

الأحد، 11 نوفمبر 2018

طريقة بسيطة وسهلة لعمل كيكة البرتقال بالزبادي في البيت

كيكة البرتقال بالزبادى:


كعكة البرتقال أو كيكة البرتقال هي نوع من أنواع الكيك تصنع من المكونات المعروفة لعجين الكيك (دقيق وسكر وبيض ومواد رافعة)، وتكون المنكهات في هذا النوع من الكيك هي نكهة البرتقال مع القليل من الفانيليا. يتم إضافة بشر قشور البرتقال لإعطاء الطعم المعروف للكيكة او يمكن إضافة روح البرتقال للعجين بدلا منه. تقدم حلقات الكيك مع الإفطار أو كنوع من الحلوى في أي وقت.

كيكة البرتقال بالزبادي في البيت


المكونات:


ملعقة كبيرة عصير برتقال
ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
كوب دقيق
نصف كوب سكر
برتقالتان مقطعتان شرائح
نصف كوب لبن زبادى كامل الدسم
بيضة كبيرة
ربع كوب زيت نباتى
رشة ملح
نصف ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/8 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:


- اخلطى كل المكونات الجافة معًا (السكر والبيكينج باودر والبيكينج صودا والبرتقال المبشور والدقيق)
- قلبى المكونات جيدًا
- فى إناء آخر اخلطى المكونات السائلة (اللبن، الزيت، البيض، عصير البرتقال، الفانيليا)
- أضيفى المكونات السائلة على الجافة بالتدريج واخلطيها جيدًا
- ضعى الخليط على صينية الخبز
- أدخليها الفرن على درجة 175 مئوية
- اخبزيها لمدة 25 دقيقة
- ضعى شرائح البرتقال والسكر على وجه الكيكة

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات