all

الثلاثاء، 4 ديسمبر 2018

طريقة عمل خبز التورتيلا بالمنزل

طريقة عمل خبز التورتيلا :


يعتبر خبز التورتيلا المسمى في الوطن العربى بالعيش الصاج السورى أو خبز الصاج القاسم المشترك بين العديد من الأكلات الشهية في العالم، من الشاورما السورية الشهية أو التاكوس مرورًا بجميع أطباق.وفي هدا الموضع سنتعرف على طريقة عمل خبز التورتيلا

طريقة عمل خبز التورتيلا

المكونات :


3 أكواب دقيق.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1/4 كوب لبن.

طريقة التحضير :


نخلط جميع المكونات في إناء عميق، ونعجن الخليط باليد حتى يتماسك (يمكن إضافة الماء أو الدقيق على حسب الحاجة).
نترك العجينة لمدة دقيقتين، ثم نشكله على شكل كرات متوسطة الحجم، ونضعه في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليتخمر.
نفرد العجينة على سطح مستوي حتى تصبح بسُمك نصف سم تقريباً.
نسخن مقلاة على نار متوسطة، ونضع رقائق التورتيلا في المقلاة، وتخبز من الجهتين.
نرفع رقائق التورتيلا على قطعة من القماش حتى لا تجف.
تُستخدم رقائق التورتيلا في عمل ساندويتشات الشاورما أو حسب الرغبة.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات