all

السبت، 8 ديسمبر 2018

طريقة عمل سمبوسة الأجبان


طريقة عمل سمبوسة الأجبان


يحتل طبق السمبوسة مكانة متميزة على المائدة الرمضانية، وتكاد تكون علامة متميزة في شهر رمضان فهو أكلة شهية وخفيفة ومتناسبة جدًا للأجواء الرمضانية كما تمتاز بأنها تمنحنا الكثير من الاختيارات الواسعة جدًا فى تحضيرها فمن الجائز حشوها باللحم أو الجبنة او الخضروات. و من الهام أن تعرفي أسلوب عمل السمبوسة فى البيت بدءًا من العجينة وصولاً إلى حشوها. وفي هدا الموضوع سنتعرف على طريقة عمل سمبوسة الأجبان

طريقة عمل سمبوسة الأجبان









المكونات :

كوب من جبنة الحلوم (مقطعة مربعات صغيرة الحجم)
كوب من جبنة شيدر (مبشورة)
كوب من جبن موزاريلا (مبشور)
نصف كوب من الماء
ملعقة كبيرة من طحين
عجينة سمبوسة
الزيت النباتي (للقلي)

طريقة التحضير سمبوسة الأجبان :


نقوم بوضع جبنة الحلوم، والموزاريلا، والشيدر في وعاء الخلط و نقوم بتحريكها حتى تخطلت مع بعضها جيدا.
نخلط الطحين مع الماء في وعاء، ونضعه جانباً.
نحشي عجينة السمبوسة الجاهزة بخليط الأجبان المشكلة، وندهن طرف كل حبة بخليط الماء والطحين، ونغلق الحبات السمبوسة على شكل مثلثات.
نوزع حبات السمبوسة بأكياس التفريز ونضعها في الفريزر (البراد) لحين الاستخدام.
عند الرغبة بتحضير السمبوسة، نخرج أكياس السمبوسة من الفريزر قبل ساعتين عن بدء القلي، ونسخن الزيت للقلي، و نقوم بقليها على الجهتين حتى يتحول لونها للذهبي، و عند ادن نقوم بتقديمها ساخنة.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات