all

الخميس، 6 ديسمبر 2018

طريقة عمل عجينة السمبوسة المنزلية

طريقة عمل عجينة السمبوسة المنزلية


طريقة عمل عجينة السمبوسة المنزلية

المكونات :


كوبان من الدقيق
ربع كوب من زيت الذّرة.
رشة فلفل أسود.
رشة ملح
ماء دافئ للعجن ( 1كوب)

طريقة التحضير عجينة السمبوسة :


نضيف الماء الدافىء للدّقيق و نقوم بعجن وإضافة الملح معه والزّيت حتى نحصل على عجينة متوسّطةٍ؛ بحيث لا تكون ليّنة ولا يابسة، ثمّ نضعها في كيس ونغلق عليها، ونتركها لمدّة ساعتين.
نرش قليلاً من الدّقيق على طاولة نظيفة، ثمّ نفرد قطعة من العجين بحيث تكون رقيقة، ولا تُقطّع.

طريقة  حشو عجينة السمبوسة :


تُوضع ملعقة من الحشوة على طرف العجينة وتطبق العجينة عليه، ونقصّ بالقطّاعة السمبوسك، ( يجب التأكّد من أنّ طرف العجينة مغلق جيّداً).
نضع كلّ القطع على صينيّةٍ تتّسع لها دون أن تلتصق ببعضها وتكون مرشوشةٍ بالقليل من الدقيق. نقليه حتّى تُحمّر، ويجب ألّا نتركها طويلاً دون قليٍ حتّى لا تجف وتصبح صلبة. 
نضع القطع على ورق حتّى يمتصّ الزّيت.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات