all

الأربعاء، 5 ديسمبر 2018

طريقة عمل الكاتو السهل بالبيت

طريقة عمل الكاتو :


يعتبر الكاتو واحد من أشهر أطباق الحلويات الشائعة في العالم، وهذا بسبب طعمه اللذيذ، ونكهاته المتغايرة سواء كان هذا الشوكولاتة والكاكاو أو بالفانيلا وايضا بعض أشكال الفواكه مثل البرتقال و الموز، كما ويتم تحضيره بمقادير مختلفة، وتقديمه بأساليب مختلفة و جميلة وتزيّنه بالكريما.وفي هدا الموضوع سنتعرف على طريقة عمل الكاتو بطريقة سهلة ومكونات بسيطة

طريقة عمل الكاتو السهل بالبيت

المكوّنات :


4 بيضات
ثلاثة أرباع كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب كاكاو
ملعقة صغيرة ونصف من بايكنغ باودر
ملعقتان كبيرتان من زبدة مذوبة
الملح

طريقة تحضير الكاتو :


نضع البايكنغ باودرو الدقيق والكاكاو في في إناء متوسط الحجم.
نخفق البيض في إناء حتى نحصل على خليط كريمي كثيف.
نضيف السكر مع الخفق المتواصل لـ10 دقائق حتى ذوبان المكون بالمزيج.
نضيف الملح لنصف مزيج الدقيق الى الخليط ثم نخلط العناصر جيدا حتى تتجانس مع بعضها البعض.
نعيد الكرة مرة أخرى ونضيف الزبدة المذوبة مع الخلط المتواصل لنحصل على خليط كيك متماسك.
نوزع الخليط في قالب الكيك مدهون بقليل من الطحينة ثم ندخله الى الفرن (يجب أن يكون الفرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية) نترك الكيك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
نخرج الكيك من الفرن،و نتركه جانباً حتى يبرد ثم نقدمه

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات