all

الثلاثاء، 4 ديسمبر 2018

طريقة عمل شاورما الدجاج

طريقة عمل شاورما الدجاج :


تعد الشاورما بالدجاج من الأكلات المفضلة وأكثر طلباً بين أغذية الشارع في الدول العربيّة.لا تتشابه وصفات ومكوّنات الشاورما من منطقة لأخرى لكن الطبق التقليدي للشاورما يتكون من اللّحم، وصوص طماطم وخلطات غير مشابهة توضع جميعها في الخبز العربي او خبر التورتيلا، وهناك العديد من الأفراد ممّن يفضلون شاورما الدجاج على شاورما اللحم , وفي هدا الموضوع سنتعرف على طرية عمل الشاورما بالدجاج مثل المطاعم.

طريقة عمل شاورما الدجاج

المكونات :


نصف كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح صغيرة
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
نصف ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
نصف ملعقة توابل شاورما
ثمرة بصلة مقطعة شرائح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثمرة طماطم مقطعة شرائح
٢ ثمرة فلفل ألوان مقطع شرائح
١ حزمة بقدونس
٤/١ كوب زيت ذرة
خبر التورتيلا

طريفة تحضير شاورما الدجاج :


نضع شرائح الدجاج في إناء متوسط الحجم، ونضيف إليها الملح و الفلفل الأسود والحبهان وبودرة الثوم و الخل و التوابل.
نضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل.
نضع الزيت في مقلات ونتركها حتى تسخن قليلا ثم نضيف إليها شرائح الدجاج التي تبلناها ونضيف إليها شرائح الطماطم و البصل والفلفل الملون.
نخفض درجة حرارة ونقلب المزيج من حين لآخر حتى تنضج ثم نقدمها مع خبر التورتيلا.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات