all

الجمعة، 21 ديسمبر 2018

طريقة عمل كيكة الكاكاو

طريقة عمل كيكة الكاكاو:


يعد الكيك من اشهر الحلويات حول العالم، ويؤكل في العزائم و المناسبات وأعياد الميلاد وغيرها من الأحداث.وفي هدا الموضوع سنتعرف على طريقة عمل كيكة الكاكاو احد انواع الكيك الشهي وهو كيك الكاكاو انشاء الله.

طريقة عمل كيكة الكاكاو

المكوّنات:


كوب ونصف دقيق
كو بسكر
ربع كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة خلّ
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء بارد

للتزيين:‏


سكر بودرة حسب الرغبة

لدهن الصينية:‏


زبدة
دقيق

طريقة تحضير الكيك:


نقوم ‏بتسخين الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. ندهن صينية بالزبدة و نقوم بنثر الدقيق.‏
في وعاء، نضع الدقيق+ السكر+ البايكنغ صودا+ الملح والكاكاو
ونخلط المكونات حتى تتداخل.‏
نقوم بعمل 3 فوهات في المزيج. ونضع الزيت في أحد الفوهات، الخلّ في الفوهة الثانية وخلاصة الفانيليا في الفوهة الثالثة.‏ 
نضيف الماء. ونخلط المزيج على سرعة خفيفة حتى يتجانس ونحصل على قوام عجينة لينة.‏ 
نسكب مزيج الكيك في الصينية.و ندخل هذه الأخيرة إلى الفرن حتى ينضج الكيك.‏ 
نخرج الصينية من الفرن. ونتركها جانباّ على حرارة الغرفة حتى يبرد الكيك.‏
نقلب الكيك في طبق التقديم.و نقطّعها ونقدّمها مزيناً بالسكر البودرة

اقرأ أيضا

هذا هو أحدث مشاركة


التعبيراتالتعبيرات