all

الأحد، 11 نوفمبر 2018

اسهل طريقة لتحضير الكريب في المنزل

الكريب :

الكريب  نوع من البان كيك الرقيق، أصله من المطبخ الفرنسي. يحضّر عادةً من مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات. يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج و البشاميل، الجبن والخضروات، السلمون المدخّن وغيرها. أما بالنسبة للحلويات يمكن إضافة اليه العسل، الشوكولا والموز، المربى وغيرها.واليوم سنتعلم طريقة عمل الكريب انشاء الله

طريقة عمل الكريب

 

المكونات

2_كوب دقيق.
2_كوب لبن  (حليب).
4_ بيضات.
     ملح.


طريقة عمل الكريب 

ننخل الدقيق ونضعه فى اناء عميق.
ثم نخلط الدقيق مع اللبن ونطرب البيض جيدا مع ذرة ملح.
ونصب خليط البيض الى خليط الدقيق واللبن ثم نخلط الجميع معا جيدا.
 بعد خلط المكونات جيدا سنحصل على خليط رقيق
 نحضر مقلاة تيفال متوسطة الحجم وندهنها قليل من الزبدة حتى لايلتصق بها العجين وترفع على نار هادئة
نصب ملء مغرفة من الخليط السابق فى منتصف المقلاة ونفردها فى المقلاة وبعد ان يتماسك العجين ويستوى نقلبه على الوجه الاخر حتى يصبح لونه ذهبى
نرفع الكريب من على النار ونضعه فى طبق ونغطيه بفوطة حتى لا ينشف الكريب
 ثم ندهن المقلاة ثانية بقليل من الزبدة ونصب ملء مغرفة فى منتصف المقلاة ونفردها فى المقلاة وبعد ان يتماسك العجين و يصبح لونه ذهبى نقلبه على الوجه الأخر الى أن يستوى

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات