all

الاثنين، 26 نوفمبر 2018

طريقة عمل البيتزا في المنزل

 البيتزا:


يُعد طبق البيتزا من الاطباق إيطاليا وتحديداً من مدينة نابولي، وتنتشر المطاعم التي تختصّ بعمل البيتزا على الطريقة الإيطالية، ولكن القلة يُفضّل عملها في البيت لضمان جودة و نظافة المكوّنات، وسنتطرق في هدا الموضوع الى طريقة عمل البيتزا في البيت  انشاء الله



 عجينة البيتزا


 في الأول وقبل إعداد البيتزا سنتعرف على طريقة عمل عجينة البيتزا 

مكونات عجينة البيتزا :


3 ملاعق من الخميرة الفورية(الفورية)
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زيت الزيتون
2 ملاعق صغيرة ملح
4 اكواب من الطحين
كوب ونصف من الماء دافئ

طريقة تحضير عجينة البيتزا :


 نضع الماء دافئ في وعاء كبير ونضيف إليه الخميرة الفورية ونتركيها لمدة 5 دقائق حتى تخمر.
نضيف اليه السكر والزيت والملح للخليط والماء.
نضيف الطحين ونحركه جيدا حتى تصبح العجينة متلاصقة، ثم نعجن باليد أو بالالة( العجانة) حتى تتماسك عجينة البيتزا.
ننقل العجين لوعاء مدهون بالزيت ونغطي الوعاء بورق البلاستيك ونتركيه في مكان دافئ مدة ساعة حتى تخمر.
نقلب عجينة البيتزا في الوعاء خلال ساعة التخمير.
بعد أن تتخمر عجينة البيتزا سنمر لحشوها

 إعداد البيتزا :


بعد تحضير العجينة البيتزا نأتي الى خطوة إعداد البيتزا وذلك من خلال المراحل القادمة،
ملاحظة (المقادير تختلف حسب الوصف و الطريقة وأسلوب الشخاص وعدد الاشخاص)

المكوّنات :


علبة من صلصلة الطماطم.
علبة من الزيتون الأسود.
أربع حبات من الطماطم.
كوب جبنة موزاريلا ويستحسن يكون محكوك (مبشورة).
ثلاث حبات من الفلفل الحلو الأصفر والأحمر و الأخضر المقطع على شكل شرائح دائرية.
ملعقة من الزعتر الناشف.
علبة مشروم أو فطر.
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

طريقة تحضير البيتزا :


نضع قليلا من زيت الزيتون في صينيةٍ وندهنها به.
فرد عجينة البيتزا جيداً حتى تغطي مختلَف مناطق الصينية.
فرد صوص الطماطم على كل العجينة حتّى الأطراف.
نتر الزعتر البري فوقها.
 وضع شرائح الطماطم والفلفل والزيتون والفطر وترتيبها وتنسيقها فوق العجينة.
نتر مزيدٍ من الزعتر البري فوقهاو بودرة الثوم.
نقوم بإدخال العجينة للفرنٍ معتدل السخونة ونتركها تتحمّر وتنضج.
نخرج العجينة ونضعها جانباً لتبرد.
 وفي الاخير نقوم بتقطيع البيتزا وتقديمها مع مشروبٍ او حسب الرغبة.


اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات