الاثنين، 26 نوفمبر 2018

طريقة تحضير حلويات مغربية

حلويات مغربية :


لا شك أنّ المطبخ المغربي من المطابخ الغنية بمكوناته، وقد انضمّ في الفترة الأخيرة إلى قائمةِ التّراث العالمي لمنظمة اليونيسكو؛ حيث إنّه يشتهر بتنوع أطباقه؛ إذ تمتزج في أطباقه نكهاتُ المطبخ المغربي، والشرقي، والإفريقي، والصّحراوي، والأندلسي. من أهمّ ما يُميز المطبخ المغربي انواع الحلويات الرّائعة والشّهية، والتي تُقدم في كافةِ المناسباتِ العامة والخاصة؛ إذ إنّ لِتحضيرها طابعاً خاصاً هناك، وتناولها ايضاًًً له طقوسٌ خاصة.وفي هدا الموضوع سنتعرف على كيفية تحضير الفقاص المغربي و الغريبة بهلة المغربية, انشاء الله



الفقاص المغربي :


طريقة تحضير الفقاص المغربي


المكونات :

3 بيضا
تكأس من اللوز مرقد في ماء الزهر على الأقل 3 ساعات
150غ الزبدة
150غ السكر
ربع ملعقة صغيره من النافع
2 ملاعق زنجلان
2 ملاعق كبيرة من الماء
نصف ملعقة صغيرة ڤانيلا
خميرة 7g
رشة ملح

طريقة تحضير
:


نقوم بخلط الزبدة و السكرو نضيف البيض وباقي المكونات ونقوم بخلطهم مع بعض جيدا حتى تتجانس الكل المكونات جيدا.
نضيف الدقيق حسب الخليط.
نشكله على شكل عصيات ونضعهم في صينية الفرن تم ندهنهم بالقليل من الحليب والنسكافيه.
تم ندخلهم للفرن على نار هادئة حتى تنضج قليلا ثم نخرجهم من الفرن نضع عليهم منديل مبلل بالماء ونتركه 15دقيقة ثم نزيل المنديل ونضع عليه منديلا جافا وبلاستيكا غذائيا ونتركه ليلة كاملة.
بعدها نقوم  بتقطيع الفقاص بسكين حاد ونرجعه للفرن حتى يتحمر من الجهتين.


الغريبة بهلة المغربية :


طريقة تحضير الغريبة بهلة المغربية

المكونات :





سكر ناعم
250g زبدة
دقيق حسب الحاجة أو الكمية الغريبة المراد صنعها
كوب من الزيت
كوب من اللوز المطحون والمحمر
كوب من السمسم المحمر
3 أكياس من خميرة الحلويات.

طريقة تحضير:


-نقوم بخلط جميع المكوّنات الى الدقيق نتركه جانبا.
-نضيفة الدقيق في المراحل الأخيرة من العجن، حتى نحصل على عجينة متماسكة.
-نقوم بتشكيل كرات من العجين, ثم نضع الكرات في صينية فرن، ثمّنقوم بإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة، حيثُ يتم الخبز من الأعلى بداية ثمّ من الأسفل.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)