الأحد، 25 نوفمبر 2018

طريقة تحضير لحم البرمة اليمنية

لحم البرمة :


تعد طبخة لحم البرمة من الاكلات اليمنية الشهيرة في جميع بيوت ومطاعم اليمنين كافة ويتم اعداد هده  الاكلة خاصة وعامة في الاعياد وغيرها من المناسبات والايام العادية.وفي هدا الموضوع سنتطرق الى كيفية تحضير طبخة لحم البرمة.

لحم البرمة اليمنية


المكونات:


لحم حسب الرغبة ويستحسن لحم (التيس ).
2 بصلة مفرومة .
نصف راس ثوم مفروم .
كمون,فلفل اسود,كركم (جميع التوابل مطحونة ) .
الكزبرة الجافة و خضراء .
ملعقة دقيق ابيض .

طريقة التحضير :


-يتم تقطعي اللحم وغسله جيدا والافضل ان يكون لحم تيس لانه الافضل والألذ من اللحوم في طبخة البرمة .
-نضيف الثوم والبصل المفروم في وعاء(البرمة ) به زيت الى ان يكتسب اللون الذهبي .
-اضافة الكركم والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة وجميع التوابل مطحونة .
-نضيف اللحم ونحركه مع اضافة ماء دافئ ثم نغطية الى ان يستوي اللحم جيدا .
-بعد استواء اللحم نقوم باضافة الكزبرة الخضراء .
-نضع في طبق صغير ملعقة من الدقيق الابيض وماء ويخلط جيدا تم نضيفه على المرق ويترك لحد الغليان ونطفئ النار وهكذا تكون وصفه  لحم البرمة اليمنية جاهزة للتقديم 

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)