لحم البرمة :
المكونات:
لحم حسب الرغبة ويستحسن لحم (التيس ).
2 بصلة مفرومة .
نصف راس ثوم مفروم .
كمون,فلفل اسود,كركم (جميع التوابل مطحونة ) .
الكزبرة الجافة و خضراء .
ملعقة دقيق ابيض .
طريقة التحضير :
-يتم تقطعي اللحم وغسله جيدا والافضل ان يكون لحم تيس لانه الافضل والألذ من اللحوم في طبخة البرمة .
-نضيف الثوم والبصل المفروم في وعاء(البرمة ) به زيت الى ان يكتسب اللون الذهبي .
-اضافة الكركم والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة وجميع التوابل مطحونة .
-نضيف اللحم ونحركه مع اضافة ماء دافئ ثم نغطية الى ان يستوي اللحم جيدا .
-بعد استواء اللحم نقوم باضافة الكزبرة الخضراء .
-نضع في طبق صغير ملعقة من الدقيق الابيض وماء ويخلط جيدا تم نضيفه على المرق ويترك لحد الغليان ونطفئ النار وهكذا تكون وصفه لحم البرمة اليمنية جاهزة للتقديم
التعبيراتالتعبيرات