all

الخميس، 13 ديسمبر 2018

طريقة تحضير البيتزا بالتونة


البيتزا بالتونة :


تعتبر البيتزا بالتونة من أشهر أنوع البيتزا الايطاليّة وأشهاها، وتتميّز بطعم التونة الذي يحبه الأطفال والكبار، وفي هذا الموضوع سنتعرف على طريقة تحضير البيتزا بالتونة.

طريقة تحضير البيتزا بالتونة

طريقة عمل عجينة البيتزا :


المكوّنات :


٤٠٠ جرام دقيق
١ ملعقة صغيرة خميرة فورية
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة زعتر
١ ملعقة صغيرة سكر أبيض
٢٥٠ ملليلتر ماء دافئ

طريقة التحضير عجينة البيتزا :


نخلط الدقيق والملح والسكر والزعتر والخميرة في إناء كبير.
نضيف الزيت والماء الدافئ. 
نعجن العجين حتى تتماسك
نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر واستمري بعجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق أخرى حتى نحصل على عجينة ملساء مطاطة وغير ملتصقة.
نضع العجينة فى طبق مجوف مدهون بقليل من زيت الزيتون ونغطيها بالنايلون ونتركها فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى تتخمر




طريقة عمل البيتزا بالتونة :


المكوّنات :


عجينة البيتزا التي تم تحضيرها
علبة التونا
نصف كوب من صلصة البيتزا
كوب من الزيتون أسود
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل أسود
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي :
نصف كوب من جبن موزاريلا(مبشور)


طريقة التحضير البيتزا بالتونة :


بعد تخمر العجينة نقوم بمدها على سطح مرشوش بالطحين بسماكة متوسطة ثم ننقلها لصينية البيتزا.
نوزع صلصة البيتزا فوق العجين.
نخلط التونة مع الزيت و الفلفل الأسود ونوزع الخليط فوق صلصة البيتزا على العجين.
نوزع الزيتون الأسود ثم الجبن.
ندخل الصينية للفرن على حرارة 160 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج العجين ويذوب الجبن وتتحمر.
تم نقدمها ساخنة.

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات