طريقة تحضير البيشاميل :
المكونات :
نصف لتر حليب
35g زبدة
35g فرينة
ملح ، فلفل أسود .
جوزة الطيب
طريقة التحضير :
نقوم بوضع القدر فوق النّار، ونضع فيه الزبدة لتذوب ، نسحب القدر من فوق النّار و نضيف الفرينة مرة واحدة و نقوم بخلط المزيج بواسطة خلاطة يدوية ثم نعيد القدر فوق النّار و نواصل الخلط و نقوم بسكب الحليب مرة واحدة و نخلط إلى أن يصبح الخليط تقيل ثم نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، جوزة الطيب المبشورة .
بهذا تكوني قد تحصلنا على صلصة البيشاميل و يمكننا إضافة الجبنة المبشورة و هذا حسب إختيارك.
التعبيراتالتعبيرات