الكسكس المغربي:
couscous
المكونات:
1 كيلو كسكس
1 دجاجة مقطعة
1 حبة بطاطس مكعبات
1 حبة جزر مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مكعبات
5 كوب شوربة "مرقة"
1 حبة بصل مكعبات
1 حبة قرع مكعبات
1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة كبيرة بهارات
1 معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كركم
طريقة التحضير :
يوضع الكسكسي في قطعة قماش نظيف، وتوضع في مصفاة، على إناء به ماء مغلي، حتى ينضج بالبخار، مع إضافة القليل من السمن.
توضع قطع الدجاج في وعاء، وتتبل بالملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبهارات، وتقلب جيداً، وتترك جانباً.
يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل، حتى يذبل ثم يضاف إليه قطع الدجاج، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
يضاف إلى قطع الدجاج، البطاطس، والجزر، والقرع، والفلفل الأحمر، وتقلب جميع المكونات جيداً، ثم يضاف إليها الشوربة "المرقة"، وصلصة الطماطم، ثم تغطى، وتترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
يوضع الكسكسي في طبق التقديم، ويرص فوقه قطع الدجاج، والخضار، ويقدم.
اسهل طريقة لتحضير الكسكس المغربي التقليدي على أصوله
التعبيراتالتعبيرات