صفة فلافل :
وهناك العديد من وصفة فلافل رائعة مثل وصفة فلافل سورية , وصفة فلافل لبنانية,وصفة فلافل فلسطينية,وصفة فلافل بالحمص ... سنتطرق اليها في مواضيع قادمة انشاء الله.
المكونات :
- حمص : كوب
-1 حبة البصل (مفروم ناعم)
- نصف كوب البقدونس (مفروم)
- 4 فصوص الثوم (مهروس)
- ملعقة صغيرة طحين
-ملعقتان صغيرتان عصير الليمون
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة الكمون (مطحون)
- نصف ملعقة صغيرة الكزبرة (مطحونة)
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- الزيت (للقلي)
طريقة التحضير:
انقعي الحمص في وعاء كبير بماء بارد لمدة 12 ساعة.
صفي الحمص من الماء واخلطيه بمحضرة الطعام مع البصل والبقدونس والثوم والطحين وعصير الليمون والملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكنج صودا حتى يمتزج ويصبح عجين قابل للتشكيل.
ضعي المزيج في وعاء وغطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني الزيت في مقلاة عميقة وشكلي عجينة الفلافل لدوائر مع الحرص على تبليل يديك بالماء.
إقلي الفلافل بالزيت الحار الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.
التعبيراتالتعبيرات