الأربعاء، 14 نوفمبر 2018

أسهل طريقة لتحضير وصفة فلافل منزلية

صفة فلافل  :


 تحتوي وصفة فلافل على الكثير من المكونات الغذائية النافعة للجسد منها الكربوهيدرات، والنشويات، ووجبة الفلافل تعتبر وجبة كاملة وتقدّم ساخنة مع الخضار الطازجة مثل الخيار والطماطم والفلفل الأخضر الحلو. يعدّ الفلافل من الوجبات الهامّة لدينا والتي يزيد الإقبال عليها كل يومً وبشكل متواصلّ من العائلات الغنية قبل الفقيرة والمتوسّطة لما يتميز من طعم لذيذ ومميّز وشهيّ جدا والرائحة الزكية التي تشعر بالدفء في فصل الشتاء مع كأس من الشاي وفي فصل الصيف بالمتعة واللذة، ومن الممكن صنع الفلافل بالبيت بأسلوب لطيف وسهل وحفظها بالثلاجة واستعمالها عند اللزوم .
وهناك العديد من وصفة فلافل رائعة مثل وصفة فلافل سورية , وصفة فلافل لبنانية,وصفة فلافل فلسطينية,وصفة فلافل بالحمص ... سنتطرق اليها في مواضيع قادمة انشاء الله.

أسهل طريقة  لتحضير وصفة فلافل منزلية

المكونات :


- حمص : كوب
-1 حبة البصل (مفروم ناعم)
- نصف كوب البقدونس (مفروم)
- 4 فصوص الثوم (مهروس)
- ملعقة صغيرة طحين
-ملعقتان صغيرتان عصير الليمون
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة الكمون (مطحون)
- نصف ملعقة صغيرة الكزبرة (مطحونة)
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- الزيت (للقلي)

طريقة التحضير:


انقعي الحمص في وعاء كبير بماء بارد لمدة 12 ساعة.
صفي الحمص من الماء واخلطيه بمحضرة الطعام مع البصل والبقدونس والثوم والطحين وعصير الليمون والملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكنج صودا حتى يمتزج ويصبح عجين قابل للتشكيل.
ضعي المزيج في وعاء وغطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني الزيت في مقلاة عميقة وشكلي عجينة الفلافل لدوائر مع الحرص على تبليل يديك بالماء.
إقلي الفلافل بالزيت الحار الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.


اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)