الماكرون الفرنسي:
الماكرون بدأ في فرنسا، ثم امتد إلى باقي أنحاء العالم، و يعتبر الماكرون من أنواع الحلويات اللذيذة التي يمكن تقديمها في الحفلات ، كما يتميز الماكرون أيضاً بمظهره الملفت وطعمه الشهي.
المكوّنات:
250 غرام من السكر البودرة
125 جرام من مسحوق اللوز
100 غرام من بياض البيض
20 غرام من السكر البودرة
15g مسحوق الكاكاو غير المحلى
لشوكولات الجاناش:
200 غرام من الشوكولاته الداكنة
100 غرام من كريمة الخفق
50 غرام من الزبدة
طريقة التّحضير :
المرحلة 1 :
فرم الشوكولاته. وغلي الكريم. ثم سكبيها فوق الشوكولاتة المفرومة ، واخلطيهم للحصول على مزيج دسم وناعم ولامع.
تضاف الزبدة بي قطع صغيرة وتُمزج بلطف ، دون دمج الهواء
المرحلة 2:
ننخل معا السكر البودرة 250G ومسحوق اللوز ومسحوق الكاكاو.
نطرب نصف بياض البيض. حتي يصبح متماسك ثم نضيف النصف الآخر. و نستمر في تجميع البيض ، مرة واحدة حتي يطلع ثم إضافة السكر البودرة 20G.
عندما يكون البيض صلب وسلسًا ،اضيفي مع التحريك مزيج السكر واللوز والكاكاو.
الخطوة 3:
خلط المكرون يجب ان يكون بلطف
ونشكله ب رقائق باستعمال كيسًا للتزين بقطر 7 ملم.
ضع رقائق الماكرون الصغيرة بقطر 4 سم على ورقة من ورق الطبخ. اتركيه يرتاح لمدة ساعتين عند درجة حرارة الغرفة.
سخن الفرن الخاص بك إلى 200 درجة مئوية. يُطهى لمدة دقيقتين على حرارة 200 درجة مئوية ، ثم ينهي الطهي عند 160 درجة مئوية لمدة 6 إلى 7 دقائق.
الخطوة 4:
عند اخرجها من الفرن ، نرفع زاوية الورقة ، ونسكب كأسًا من الماء البارد. ونترك المكرونة الخاصة بنا 10 دقائق ولا يجب وصول الماء لها ، حتى يتم ترطيبها جيدًا.
نقوم بالصاق الاثنان في أزواج باستعمال كيس التزيننضعها لمدة 6 ساعات في الثلاجة قبل الاستمتاع بهذه المكارونة الصغيرة الرائعة.
طريقة عمل حلويات الماكرون الفرنسي
التعبيراتالتعبيرات