فطيرة كيش :
المكونات :
نصف كوب من القشدة
250g من الهندباء
ربع كيلو من عجينة العشر دقائق
بصلة 1
ملعقة صغيرة ملح
4 فص من الثوم مفروم
كوب حليب كامل الدسم
ثلاث أرباع كوب جبنة الشيدر المبشورة
2بيضة + 3 صفار البيض
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمرا
250g من المرتديلا مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
* ضعي العجينة في قالب فطيرة مدهون (12 انش)، وقومي بتوزيعها على نحو متساوي الاسفل والحواف، ثم انقليها للبراد لمدة 30 دقيقة ريثما نحضر الحشوة
* سخني زيت الزيتون بقلاية صغيرة على نار متوسطة، وأضيفي البصل ليتحمص لمدة 6 الى 8 دقائق
* ضعي صينية العجين بالفرن على درجة 350 ، لنحو 10 دقائق كي تخبز العجينة جزئياً
* وفي وعاء اخفقي جيداً البيض وصفار البيض، ثم أضيفي اللبن والقشدة والملح والفليفلة الحمرا والثوم، واخفقيه حتى يدخل الهواء إليها ويعطيها ملمس ناعم اتناء الخبز
* اسكبي المخفوق على العجينة مع نتر الجبنة والبصل والمرتديلا والهندباء بعد فرمها
* ضعي الفطير لتخبز لمدة 25 دقيقة او حتى تصبح ناضجة
* وعندما تبرد قليلا نقوم بتقديها فطيرة كيش دافئة
اسهل طريقة تحضير فطيرة كيش لورين الفرنسية
التعبيراتالتعبيرات