الأربعاء، 21 نوفمبر 2018

اسهل طريقة تحضير فطيرة كيش لورين الفرنسية

 فطيرة كيش :


طبق الكيش هو واحد من الأطباق الفرنسية الشهيرة، انتقلت إلى دول المغرب العربي وخصوصا دولة الجزائر نتيجة لـ الاختلاط الكبير بين الشعب الجزائري والشعب الفرنسي، فأصبح طبق الكيش واحد من الأطباق الجزائرية التقليدية التي يتم إعدادها بالكثيرمن المناسبات، ويعتبر طبق الكيش من الأطباق الدسمة كما يتم تحضيره من عجينة خاصة يتم حشوها بالجبن مع الخضراوات، توضع داخل الموقد للاستحواز على اللون الذهبي الفاتح، يمكن حشو الكيش بحشوات متعددة العناصر مثل حشوة الدجاج مع الكريما، والجبنة، وحشوة السبانخ، والكيش باللحم وفق الرغبة. فيما يأتي نبين طريقة تحضيرالكيش بأسهل وأقل التكليفات.



اسهل طريقة تحضير فطيرة كيش لورين الفرنسية


المكونات :


نصف كوب من القشدة
250g من الهندباء
ربع كيلو من عجينة العشر دقائق
بصلة 1
ملعقة صغيرة ملح

4 فص من الثوم مفروم
كوب حليب كامل الدسم
ثلاث أرباع كوب جبنة الشيدر المبشورة
2بيضة + 3 صفار البيض
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمرا
250g من المرتديلا مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير:


* ضعي العجينة في قالب فطيرة مدهون (12 انش)، وقومي بتوزيعها على نحو متساوي الاسفل والحواف، ثم انقليها للبراد لمدة 30 دقيقة ريثما نحضر الحشوة
* سخني زيت الزيتون بقلاية صغيرة على نار متوسطة، وأضيفي البصل ليتحمص لمدة  6 الى 8 دقائق
* ضعي صينية العجين بالفرن على درجة 350 ، لنحو 10 دقائق كي تخبز العجينة جزئياً
* وفي وعاء اخفقي جيداً البيض وصفار البيض، ثم أضيفي اللبن والقشدة والملح والفليفلة الحمرا والثوم، واخفقيه حتى يدخل الهواء إليها ويعطيها ملمس ناعم اتناء الخبز
* اسكبي المخفوق على العجينة مع نتر الجبنة والبصل والمرتديلا والهندباء بعد فرمها
* ضعي الفطير لتخبز لمدة 25 دقيقة او حتى تصبح ناضجة
* وعندما تبرد قليلا نقوم بتقديها  فطيرة كيش دافئة

اسهل طريقة تحضير فطيرة كيش لورين الفرنسية

اقرأ أيضا


التعبيراتالتعبيرات

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)